Fleißig waren sie wieder - unsere PSV-Athletinnen und Athleten.

Los ging es letztes Wochenende bei den Kreismeisterschaften der U14/ U16 in Remscheid.
Bestes Leichtathletik-Wetter spornte alle an und so konnten viel persönliche Erfolge eingeheimst werden, wenn es auch leider nicht für einen Wimpel reichte.

Chiara L., Emma J. und Florian L. starteten - obwohl alle 2004er - bei den w/m 12 - und konnten sehr gut mithalten.
Chiara sprang 3,82 m weit. lief im 75 m Vorlauf mit 11,36 sec neue persönliche Bestzeit und konnte sich damit - obwohl ein Jahr jünger - für den Endlauf qualifizieren. Mit 11,46 sec landete sie schließlich auf Platz 9. Tolles Rennen Speedy-Chiara.
Emma startete über die 800 m Distanz bei den W12-Mädchen. In einem sehr schnellen Rennen kam sie in neuer persönlicher Bestzeit von 2:45,28 min als 4. ins Ziel. Sie hatte es den älteren Mädels sauber gezeigt und bewies wieder einmal ihr tolles Lauftalent.
Florian L. konnte sich - ebenfalls jüngster im Rennen - in neuer persönlicher Bestzeit durch einen taktisch guten Lauf und schönen Endspurt in 2:42,78 min den tollen 5. Platz erkämpfen.
Toll gemacht!

Hannah lief mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:36,34 min als 2. über die Ziellinie. Die LG Remscheid hat mit Hanna Bätz einen neuen Wirbelwind am Start. Diese hatte Hannah den ganzen Lauf über angetrieben und dann auf den letzten 50 m im Sprint überholt. Hannah hatte jedoch vorher über die 75 m Distanz im Vorlauf ihre persönliche Bestzeit auf 11,90 sec verbessert, ebenso im Weitsprung, wo am Ende 3,79 m auf der Karte standen. So war sie trotz des verpassten Titels sehr zufrieden.

Philipp N. (M13) startete in vier Disziplinen: Im Ballwurf bedeuteten 35,00 m schließlich Platz 6. Die Leistungen im Weitsprung 4,10 m und im 75 m - Vorlauf 11, 54 sec reichten zwar nicht für einen Treppchenplatz, waren aber neue persönliche Bestleistungen. Das gilt auch für die Zeit von 2:48,04 min über 800 m, die am Ende Platz 5 bedeutete.

Jana M. (W13) lief die 75 m in tollen 10,60 sec - am Ende der undankbare Platz 4. Ebenso knapp Platz 4 dann im Weitsprung mit 4,55 m.
Den gleichen Platz konnte Sophie S. (W14) im Speerwurf mit 21,30 m erkämpfen. Im Weitsprung waren es am Ende 4,05 m.
Ebenso Platz 4 hieß es am Ende für Katharina Sch. (W15): erst ihr zweiter 300-m-Lauf und mit 0,10 !!! sec nur ganz knapp am 3.Platz vorbei in tollen 46,57 sec. Katharina - das wird deine neue Strecke.

An diesem Wochenende ging es dann weiter in Leverkusen.

Am Samstag starteten zuerst Lea Jaenicke (U 18 / 1999) im Weitsprung und über die 100 m-Distanz sowie Florian S. (U18/1998) , Hendrik P. (U18/1999) im Weitsprung, Hochsprung und über die 100-m-Distanz. Samuel St. (U18/1999) konnte aufgrund von Hüftproblemen nur die 100 m laufen.
Lea konnte mit 14,41 sec über die 100 m eine neue persönliche Bestzeit notieren, konnte sich aber damit in dem starken Starterfeld nicht für das Finale qualifizieren. Im Weitsprung landete sie bei 4,06 m.
Florian lief die 100 m in 12,50 sec, sprang 5,45 m weit und holte sich mit übersprungenen 1,73 m den 3. Platz im Hochsprung.
Hendrik schaffte die 100 m in 12,98 sec, im Weitsprung waren es 5,51 m und im Hochsprung mit 1, 67 m und damit neuer persönlicher Bestleistung Platz 6.
Samuel St. schaffte über die 100 m ebenfalls eine Verbesserung seiner Leistung und lief in 12,60 sec, was leider auch für ihn nicht für den Endlauf reichte.

Den Abschluss an diesem kalten Nieselregen-Samstag bildete der 2000m-Lauf der U14. Angefeuert von ihren Vereinskollegen und Trainern konnte sie diesmal die Abwesenheit von (der leider erkrankten) Amelie Klug nutzen. Mit neuer persönlicher Bestzeit holte sie sich in 7:46,75 min ihren ersten Einzel-Kreismeistertitel.

Besseres Wetter, aber leider nicht so viel Grund zum Jubeln gab es dann am Sonntag. Paul Frederic I., Niclas M. und Björn A. (alle U20/1997) starteten über die 200 m und die 400 m Sprintstrecke.
Paul Frederic siegte im Vereinsvergleich in beiden Rennen: er lief die 200 m in 25,51 sec vor Niclas in 27,45 sec. Über 400 m standen bei Paul Frederic dann am Ende 55,76 sec, Niclas schaffte es in 62,10 sec vor Björn in 63,34 sec. Treppchenplätze waren angesichts der starken Läufer vom TSV Bayer Leverkusen und der LT DSHS Köln und Marc Traichel vom WSV aber auch nicht zu erwarten gewesen.

Unser Dank gilt wie immer unseren tollen Trainern Johannes, Gerd und Gaby, die ihre Wochenenden gespendet haben und den Anfeuerungen von Leif und Laura, die motivierten.
Zuletzt aber ein ganz dicken Lob an alle Aktiven, Ihr habt super trainiert, klasse gekämpft und es macht echt Spass, Euch bei Eurem Sport zuzuschauen.