Cross- und Waldlaufmeisterschaften

PSV Wuppertal-Läufer rockten die Kreismeisterschaften

Die Kreismeisterschaften im Cross- und Waldlauf fanden am vergangenen Sonntag bei tollem Wetter und auf anspruchsvollen Strecken rund um das Stadion Reinshagen in Remscheid statt.
Auf vier verschiedenen Strecken waren die rund 270 Läuferinnen und Läufer unterwegs und genossen eine gelungene Veranstaltung.

Mit sechs Titeln behauptete sich der PSV Wuppertal als zweiterfolgreichster Verein: Ann-Kathrin Fütterer lief ein gut eingeteiltes Rennen, wobei sie besonders am Berg Stärke bewies und sich souverän Platz eins sicherte.

Gemeinsam mit Eva Baumgärtel und Sabine Konzmann gewann sie auch die Mannschaftswertung der Frauen.

Luise Finke siegte mit einer guten Zeit bei der weibl. U20.

Luisa Engel (W12) verteidigte ihren Titel aus dem Vorjahr, indem sie sich am Schlussberg entscheidend von der Konkurrenz aus Leverkusen absetzte.

Emma Jung (W10) lief nach Platz zwei in 2013 mit einem souveränen Start-Ziel-Lauf und großem Vorsprung zum Sieg.
Levin von Schwanenflügel, Linus Nowack und Gianluca Pavlidis wurden Kreismeister in der Klasse der männl. U10. Mit geschlossener Mannschaftsleistung setzten die drei sich gegen den älteren Jahrgang in der gemeinsamen Wertung durch.

Weitere Treppchenplatzierungen des PSV: Christopher Heil (2. bei der männl. U20 über 4.300m), Sophie Kocherscheidt (2. bei der weibl. U20 über 4.300m), Timo Wiemer (3.bei der M16 über 3.200m), Hannah Räder (3. bei der W11 über 1.200m), Mannschaft der weibl. U12 auf Platz 2 (H.Räder, E.Jung, A.Schröder), Mannschaft der männl. U12 auf Platz 2 (L.Wolf, Ph.Keller, T.Röllinghoff).

Darüber hinaus freuten sich weitere PSV-Läufer über gute Leistungen und tolle Platzierungen.