Kreismeisterschaften 3x800m Langstaffel in Hilden

2 Titel, ein dritter Platz und viele tolle Rennen - der Lohn für unsere Teams

Auf der Leserseite der Zeit aus dieser Woche berichten Leser über die großen und vor allem kleinen Dinge, die ihr Leben wertvoller machen. Bei mir gehört ein Abend wie dieser dazu:
Staffeln haben per se für mich ihr eigenes Flair, fordern Teamgeist, das Musketier-Feeling: Jeder ist wichtig, jede Sekunde zählt für alle, alle fiebern zusammen.

Was unsere Staffeln aber heute geboten haben, war schon etwas besonderes.
 Anfangen will ich mit den Grossen U18W - und nicht nur, weil ich sie beim Dortmund-Bericht vergessen habe - sorry nochmal - Sophie Kocherscheidt und Luise Finke hatten Annika Schwarz motivieren können, trotz langer Trainingspause und der eigentlich viel größeren Vorliebe für Schwimmen und Volleyball ihre Staffel zu komplettieren. Quasi aus dem Stand lief sie eine 2:58er Zeit. Und belohnt wurden alle drei mit einer Gesamtzeit von 8:48,90 und dem Kreismeisterschaften-Titel.
Teamgeist pur!

Als erste aber starteten an diesem Tag unsere jüngsten.
Chiara Lünenschloss zeigte ihrem Koalabären - standesgemäß im Vereinstrikot - dass es gar nicht so schlimm ist, 800 m am Stück zu laufen. Zusammen mit Julyn Eymann und Lena Holz kam die U10W-Staffel in 10:23 als 8. ins Ziel.
Tom Holz, Florian Loeken und Till Röllinghaus liefen engagiert und kampfstark ein tolles Rennen und
holten sich bei den U10M in 9:08 in einem starken Starterfeld Platz 3 ! Super Rennen, Jungs!
Unsere zweite U10M- Staffel mit Levin Schwanenflügel, Maceo Gulich und Moritz Oehm liefen in 10:19 auf Platz 7. Dabei ist festzuhalten, dass sie die jüngste Mannschaft des Abends waren und ältere Läufer hinter sich ließen.

Bei den U12-Jungs fehlten kurzfristig krankheitsbedingt und wegen anderer Verpflichtungen 3 Läufer. Bereits geplante Staffeln mussten noch im Stadion umbesetzt werden. Die Staffel Lars Wolf und Nick Hecken wurde durch Frederick Schmitz komplettiert und landete in 8:58 auf einem guten 8. Platz. Alle drei liefen konzentriert und vielleicht sogar ein bisschen kämpferischer als in einem Einzelrennen, nicht wahr Lars ? ;-) im Ernst, es hat Freude gemacht, wie ihr den Lauf durchgezogen habt. Luis Mengel musste auf Jan Luca und Fredi verzichten. Damit seine Anreise nicht völlig umsonst war, sprang Jan Uyar ein, der zusammen mit seiner Schwester eigentlich nur zum Daumendrücken für Hannah mitgereist war. Im geliehenen Trikot lief er seine ersten Wettkampf- 800m und fand so viel Gefallen daran, dass er nun zum Training kommen möchte.
Ich sage nur: Teamgeist!

Einen Gänsehaut-Lauf legte unsere U12W-Staffel Emma, Hannah und Luisa hin:
Emma (2004!!!) hatte sich in Dortmund mit ihrer 800m Zeit eindeutig für die U12 Staffel empfohlen und bewies als Startläuferin, dass sie durchaus mit den 2003er und 2002er Läuferinnen mithalten kann. LG Remscheid hatte mit Amelie Klug ihre schnellste Läuferin starten lassen, die erwartungsgemäß einen großen Vorsprung von 16 sec herauslief. Emma lief mit persönlicher neuer Bestzeit ein taktisch kluges Rennen, liess sich nicht entmutigen, hielt den Anschluss im dichtgedrängten Verfolgerfeld und konnte so Hannah den Staffelstab mit Platz 7 übergeben. Hannah war wild entschlossen, sie wollte unbedingt mit der Staffel auf einen Treppchenplatz und so griff sie vom ersten Meter an an. Läuferin nach Läuferin "sackte" sie ein und mit einem fulminanten Endspurt über die letzten 150 m übergab sie nach handgestoppten 2:51 sec und damit ebenfalls persönlicher neuer Bestzeit an Luisa auf Platz 2 mit noch ca. 6 sec Rückstand auf Platz 1. Wie Luisa ihre 800 m geflogen ist, kann man nicht beschreiben, das muss man miterlebt haben. Hammer!  Die Uhr blieb stehen bei 8:45,69 - und der PSV ist Kreismeister. Teamgeist pur!
Komplett war unsere Mannschaft dann mit der U14 W-Staffel: Sophie Siegert, Katharina Schmitz und Kim Hecken erliefen in 10:12 Platz 11.
Wir gratulieren allen Läufern und "Einspringern" - ihr ward super! - und danken den Trainern, Betreuern, Daumendrückern, Fotografen und Fahrern.