Offene Stadtmeisterschaften in Recklinghausen

Am 15. September hatte der RLC 1952 zu den 29. Offenen Stadtmeisterschaften ins Stadion Hohenhorst eingeladen.
6 PSVler nutzten die Gelegenheit, um bei gutem Wetter Wettkampferfahrung zu sammeln und die eigene Form zu testen.
Dabei konnten sich Lina Baumgärtel, Hannah Räder und Florian Siegert - teilweise persönlichen Bestzeiten - in einem durchweg schnellen Starterfeld erfolgreich präsentieren.
Lina (W12) startete über 75 m , 800 m und 60 m Hürden. Im Sprint landete sie mit 11,41 sec auf Platz 9 (von 20), aber mit Bestzeit 11,85 sec war ihr der zweite Platz über die 60m-Hürden sicher. Strahlend ganz hoch auf'm Treppchen dürfte sie dann mit 2:41,31 über 800 m. Ein gelungener Wettkampftag für Lina.
Hannah (W9) trat für 50m, 800 m und Weitsprung an. Wegen eines Fehlstartes einer anderen Athletin konnte sie den Start über 50 m gleich zweimal "üben" - schön, dass ihr dennoch die Puste nicht ausging und es am Ende mit 8,82 und persönlicher Bestzeit dann Platz 3 war. Den 3. Platz holte sie sich auch mit 3:10,84 min über die 800 m Distanz.  Den Weitsprung brach sie aufgrund von Problemen im Fußgelenk bei 2,65 m nach zwei Versuchen ab.
Florian (M14) gelang wie Lina ein toller Lauf über die Hürden. 14:48 sec bedeuteten Platz zwei für ihn. 100 m in 14:48 sec reichten leider nur für Platz 14, im Weitsprung wurde er mit 4,24 m 10.

Mit nach Recklinghausen gekommen waren auch Frederik Schmitz (M9), Katharina Schmitz (W12) und Sophie Siegert (W11) - Frederik und Katharina liefen die 800 m und kamen mit 3:17,37 min bzw. 3:13,05 beide auf Platz 7. Sophie lief die 50 m in 8,64 sec, was Platz 14 bedeutete. Ihr 29,50m -Wurf brachte sie beim Schlagballwurf auf den Urkundenplatz 6 mit neuer persönlicher Bestleistung.

Insgesamt hat sich der Start für alle sechs PSVler gelohnt. Die durchweg schnellen Rennen spornten sie an, die Renntaktik konnte verbessert werden und es macht auch immer wieder Spass, als Gruppe zusammen anzutreten. Hier würden sich alle freuen, wenn bei dem ein oder anderen Wettkampf vielleicht auch ein paar Jungen den Frederik oder den Florian unterstützen.

Wir gratulieren allen zu ihrer Leistung und danken den Eltern und Gerd für die Unterstützung am Wettkampftag.